Информация Тульской региональной комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

Тульская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации информирует о проведении предварительного конкурсного отбора специалистов для подготовки в 2019/2020 учебном году в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее - Государственный план).

Приглашаются перспективные руководители высшего и среднего звена организаций всех форм собственности и различных видов экономической деятельности области (далее – специалисты), отвечающие следующим требованиям:

- возраст до 40 лет (предпочтительно);

- высшее образование;

- общий стаж работы не менее 5 лет;

- опыт работы на управленческих должностях не менее 3 лет;

- владение иностранным языком;

- планируемое участие в реализации проекта развития организации.

Обучение специалистов в российских образовательных учреждениях в рамках Государственного плана будет проводиться по двум типам образовательных программ:

- базовые образовательные программы (тип В - basic) – предусматривают профессиональную переподготовку специалистов по одному из направлений в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе участия в аудиторных и внеаудиторных занятиях под руководством преподавателя и самостоятельного освоения учебного материала;

- проектно – ориентированные программы (тип А - advanced) – предусматривают профессиональную переподготовку специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» с ориентацией на развитие компетенций менеджера в процессе обучения, подготовки и реализации под руководством и при консультации преподавателя проекта в интересах направившей специалиста на обучение организации, реализуемого на всем протяжении образовательной программы.

Выбор образовательной программы осуществляется специалистом при согласовании с руководством направляющей организации из перечня образовательных программ российских образовательных учреждений, утвержденного Минэкономразвития России и размещенного на официальном сайте Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации в сети Интернет по адресу: http://www.pprog.ru.

Обучение специалистов в образовательных учреждениях, участвующих в реализации Государственного плана, финансируется за счет направляющей организации в размере не менее 34 процентов общей стоимости обучения.

Кандидатам на участие в конкурсном отборе необходимо зарегистрироваться в информационной системе Программы http://modeus.pprog.ru.

Конкурсный отбор специалистов проходит в 2 этапа, включающих квалификационный отбор и конкурсное испытание.

Квалификационный отбор проводится на основе анализа представленных документов. Пакет документов должен полностью соответствовать по перечню, формам и содержанию установленным требованиям.

Конкурсные испытания специалистов для подготовки в рамках Государственного плана включают в себя общий и специальный конкурсы.

Общий конкурс обязателен для всех специалистов. Он предусматривает:

1) оценку уровня профессиональной компетентности специалиста (профессиональное интервью с представлением индивидуального проектного задания);

2) оценку мотивации специалиста (мотивационное эссе);

3) оценку уровня владения иностранным языком (автоматизированное тестирование);

4) оценку уровня владения информационными технологиями (автоматизированное тестирование);

Специалисты, успешно прошедшие общий конкурс, могут претендовать на обучение по базовой категории образовательных программ (тип B).

Обращаем внимание, что низкий уровень владения иностранным языком и информационными технологиями не является критерием для недопуска специалиста к последующим этапам отбора.

Специалисты, претендующие на обучение по образовательной программе типа А, успешно прошедшие общий конкурс, допускаются до второго этапа отбора – Специального конкурса.

Специальный конкурс предусматривает конкурсное испытание в форме собеседования с презентацией концепции проекта развития организации (индивидуального проектного задания), поддержанной работодателем. В ходе собеседования и презентации конкурсной комиссией осуществляется оценка:

- профессиональных и личных характеристик специалистов, необходимых для освоения данной категории образовательных программ и реализации проектов;

- значимости разрабатываемого проекта для организации, региона, качества разработки проекта.

Справки об условиях участия в конкурсном отборе специалистов, перечень необходимых документов и их электронную версию, другую необходимую информацию можно также получить по телефону: 24-51-04 (доб. 28-13) и электронной почте: Anna.Gusarova@tularegion.ru, контактное лицо – Гусарова Анна Алексеевна, референт отдела инвестиционной деятельности и государственно-частного партнерства департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области.

Другие новости