«Настроение предпринимателей в руках местных властей»

Федеральный барометр общероссийской общественной организации «Деловая Россия» оценил индекс предпринимательских настроений за февраль 2015 года.

В феврале 2015 года после краткосрочного незначительного улучшения ситуации произошло сокращение выпуска, спроса на продукцию и ухудшение экономической ситуации в организациях.

Главные проблемы, сопровождавшие в последнее время функционирование отрасли, - ухудшение финансовой ситуации у большинства экономических агентов и растущая неопределенность в оценке экономической ситуации.

Индекс предпринимательской уверенности уменьшился по сравнению с январем 2015 года на 1 п.п. и составил (-6%).

Наиболее пессимистично оценивают перспективы своих компаний представители крупного и среднего бизнеса в текстильном и швейном, а также целлюлозно-бумажном производстве (-13%).

-« Мы так же грустно оцениваем перспективу предпринимателей, работающих в области ЖКХ, - председатель тульского регионального отделения «Деловой России» Алиса Толкачева. Уровень уверенности формируется на местах, и, я полагаю, что проведение подобных исследований – это позыв к власти с тем, чтобы она на месте приняла меры, которые заставили бы предпринимателей чувствовать себя лучше. Я думаю, это целиком в их руках. У нас есть целый ряд федеральных законов, включая Федеральный Закон «О самозанятости», где именно органы субъектов Российской Федерации должны принимать консолидированные усилия на увеличение самозанятости и создание благоприятных условий. Понятно, что это рынок. Понятно, что это связано с внутренними и внешними экономическими проблемами. Со временем все уляжется, просто реструктуризация и рынка и экономических отношений произойдет. Но, что касается настроения, это такой месседж к власти: «Давайте дружить, давайте помогать».

Другие новости