Основные препятствия для предпринимателей - большое количество административных барьеров

Аналитический центр «Деловой России» совместно с НИУ «Высшая школа экономики» оценили индекс предпринимательских настроений за I квартал 2015 года.

Согласно полученным данным, экономические настроения наших предпринимателей значительно ухудшились - индекс предпринимательских настроений в крупных и средних промышленных, строительных, торговых организациях и организациях сферы услуг опустился до рекордно низкой величины за последние пять лет в 84,2 пункта, приблизившись, таким образом, к значениям кризисного 2009 года.

За комментарием корреспонденты ИА «Тульские новости» обратились к Алисе Толкачевой, руководителю Тульского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

- Данное исследование отражает истинное положение дел в малом и среднем бизнесе, - считает Алиса Толкачева.- Полагаю, что реальное положение вещей доведено до правительства: вопрос развитие среднего и малого предпринимательства был поставлен на заседании Госсовет. Основные препятствия для предпринимателей - большое количество административных барьеров. К тому же мы не можем четко понять, какое количество проверяющих может проверять бизнесменов и может оно нас проверять или нет. По состоянию на сегодняшний день – разобщенность препятствует развитию предпринимательства, необходимо сделать акцент на содействие развития предпринимательства, необходимо обнулить чиновников, которые могут проверят бизнес, так как потребитель отголосует рублем за тех, кто ведет бизнес понятно. На мой взгляд - это самое оптимальное решение.

Другие новости