Панельная дискуссия о развитии цифровой экономики в Тульской области

19 февраля в представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета (интернет-омбудсмен) Дмитрий Мариничев впервые посетил Тулу с рабочим визитом.

В рамках рабочего визита Дмитрий Мариничев ответил на вопросы тульских СМИ, а также принял участие в панельной дискуссии на тему развития цифровой экономики в Тульской области «Цифровой диалог». Встреча проходила в творческом индустриальном кластере «Октава».

В ходе открытой дискуссии произошел обмен мнениями между бизнесом, представителями власти и академической средой. Управляющий Тульского отделения Сбербанка России Андрей Шестаков в своем выступлении рассказал о необходимости конкурентноспособности в цифровом мире.

- Если мы не будем предоставлять наши продукты в реальном времени, то компании будут никому не нужны. Сейчас правительство пытается внедрить программу «цифровизации» во все сферы жизни человека, начиная от самого рождения и до смерти. 98% отраслей подлежит цифровизации в стране. Наши стратегические приоритеты до 2020 года: это финансовая сфера, безопасность, надежность и эффективность, инновационное развитие, новые рабочие платформы, развитие «новых людей», которые смогут жить в мире новых технологий.

Напомним, с целью формирования площадки для открытого диалога между представителями власти, академической средой и бизнес-сообществами, «Тульский Бизнес-журнал» и ТРО ООО «Деловая Россия» организовали Панельную дискуссию о развитии цифровой экономики в Тульской области, в частности, «Готов ли Тульский регион к цифровой трансформации?».

В рамках дискуссии обсуждались самые важные и актуальные темы, связанные с рынком IT, цифровыми решениями в бизнесе, государственным регулированием и поддержкой.

Другие новости